Inizia la terza giornata di Champions League

Dopo un lungo stop dovuto alle gare giocate dalle Nazionali, questo pomeriggio è finalmente ritornato lo spettacolo della Champions League, con quattro club che hanno aperto le danze della terza giornata dei gironi.

Il Manchester City di Pep Guardiola passeggia sul campo del Jan Breydel Stadium, travolgendo il Club Brugge con una netta vittoria per 5 a 1. Apre le marcature Joao Cancelo, che al  30' non spreca l'assist di Foden e con il destro batte Mignolet. A pochi secondi dallo scadere del primo tempo gli ospiti mettono la gara in cassaforte grazie al calcio di rigore conquistato e trasformato da Mahrez, che con freddezza spiazza il portiere e porta la sua squadra sul 2 a 0.

Nel secondo tempo il City continua a dilagare, trovando la terza rete del match con Walker, che viene servito in area di rigore da De Bruyne e con potenza mette la palla alle spalle di Mignolet. Con la vittoria in tasca Guardiola fa entrare in campo il giovanissimo Cole Palmer: il centrocampista classe 2002 premia la scelta del tecnico spagnolo e al 75' trova il gol del 4 a 0 trasformando l'assist di Sterling. A cinque minuti dalla fine i padroni di casa accorciano le distanze con Vanaken, che raccoglie un pallone sporco in area e batte Ederson con il destro. All'89' però Mahrez spegne ancora l'entusiasmo del Club Brugge, realizzando la sua doppietta personale e fissando il risultato finale sul 5 a 1

Tre punti fondamentali per il Manchester City, che si porta momentaneamente al primo posto del gruppo A in attesa della sfida tra il PSG e il Lipsia di questa sera.

Vittoria importantissima anche per lo Sporting, che sul campo della Vodafone Arena batte i padroni del Besiktas con il risultato di 4 a 1. Gli uomini allenati da  Ruben Amorim passano in vantaggio al 15' grazie al colpo di testa di Sebastian Coates sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Al 24' il Besiktas rialza la testa e trova la rete del pareggio grazie a Cyle Larin, che trasforma in rete il calcio d'angolo battuto ma Miralem Pjanic. Passano soltanto tre minuti e lo Sporting si riporta in vantaggio ancora una volta con Coates, che ancora di testa fa doppietta e firma l'1 a 2. A pochi minuti dalla fine del primo tempo gli ospiti si portano a due gol di vantaggio grazie a Pablo Sarabia, che da distanza ravvicinata batte il portiere avversario. Sul finale di gara arriva anche la rete di Paulinho, che con il mancino trova il gol e fissa il risultato finale sul 4 a 1

Prima vittoria e primi tre punti per lo Sporting che vince il primo scontro diretto per il terzo posto, dietro Borussia Dortmund Ajax che si sfideranno questa sera.

Sezione: Champions League / Data: Mar 19 ottobre 2021 alle 20:30
Autore: Daniele Castelli