FINE PARTITA! Termina adesso il secondo tempo della sfida tra Tottenham e Lipsia, a Londra fanno festa i tedeschi. 0-1 il risultato finale, ingenuità di Davies che affossa Laimer e rigore realizzato da Timo Werner. A nulla sono valsi gli attacchi finali degli Spurs.

90' +5In questo finale arriva anche il cartellino giallo per Erik Lamela, il Coco ex Roma sbraccia in maniera evidente ai danni del capitano avversario Sabitzer.

90' +4Il Tottenham non sfrutta a dovere quello che potrebbe essere l'ultimo calcio d'angolo di questa sfida, pallone che termina direttamente oltre la linea di fondo campo.

90' +3L'inglese Winks prova la conclusione dal limite dell'area di rigore, pallone praticamente telefonato dalle parti di Gulacsi che blocca senza alcun problema.

90' +2E' passato il primo minuto di recupero a Londra, non in perfette condizioni Ampadu che ha accusato dei crampi mentre Mukiele ha perso sangue dal setto nasale

90' +1Concessi cinque minuti di recupero.

90' LUCAS MOURA! Occasione per il Tottenham, traversone dalla corsia mancina da parte di Ben Davies alla ricerca di Lucas Moura che salta di testa e spedisce di poco alto.

89' Scorrono i minuti sul cronometro, siamo sempre più vicini al termine di questa sfida con il Lipsia sempre avanti di una rete grazie al rigore realizzato da Timo Werner.

88' Lo Celso alza la testa e prova il lancio in profondità alla ricerca di Bergwijn, l'attaccante olandese viene anticipato dalla lettura di Halstenberg perfetta.

87' Ancora un cambio a disposizione di José Mourinho ma difficilmente entrerà qualcuno in campo in questo finale vista l'assenza di attaccanti in panchina.

86' LAMELA! Grande conclusione su calcio di punizione da parte di Erik Lamela, pallone indirizzato sul secondo palo ma arriva ancora la parata di Gulacsi.

85' Altro calcio di punizione da buona posizione in favore del Tottenham, intervento irregolare di Halstenberg ai danni dell'attaccante brasiliano Lucas Moura.

84' Giovani Lo Celso ha provato a ripetersi su calcio di punizione, stavolta il tentativo dell'argentino ex Betis si infrange sulla barriera del Lipsia. Recuperano i tedeschi.

83' Arriva il cambio per il Lipsia, fuori Laimer e dentro Emil Forsberg.

82' Si reca a bordo campo Laimer, vedremo se proseguirà la sua sfida il centrocampista del Lipsia che in questo secondo tempo si è guadagnato il rigore poi realizzato da Werner.

81' Gioco per il momento fermo, problemi alla spalla sinistra per Laimer. Entra in campo adesso lo staff sanitario dei tedeschi mentre passano i minuti sul cronometro.

80' Mancano esattamente dieci minuti adesso al termine di questa sfida, il Tottenham prova a rendersi pericoloso senza però riuscire ad affondare in area di rigore avversaria.

78' Yussuf Poulsen e Timo Werner, in questa gara di ottavi di Champions League torna a comporsi la coppia che sorprese la Bundesliga nell'anno della promozione.

77' Secondo cambio per il Lipsia, fuori Schick ed in campo Poulsen.

76' Siamo entrati praticamente nella fase finale di questa sfida, il Lipsia continua ad attaccare dopo aver rischiato di subire il pareggio con il calcio di punizione di Lo Celso.

75' Primo cambio per il Lipsia, fuori Nkunku ed in campo Haidara.

74' Ad un passo dal pareggio come detto il Tottenham, era quasi perfetto il calcio di punizione battuto con il mancino da Lo Celso. Gulacsi altro grande protagonista.

73' PALO DEL TOTTENHAM! Grande occasione per gli Spurs, calcio di punizione quasi perfetto di Giovani Lo Celso che trova prima la deviazione di Gulacsi e poi quella del palo.

72' Altro cartellino giallo per il Lipsia, trattenuta di Nkunku ai danni di Giovani Lo Celso. Ammonito quindi il trequartista cresciuto nel vivaio del Paris Saint-Germain.

71' Beccato in posizione irregolare Nordi Mukiele mentre si prepara un cambio anche dalle parti del Lipsia, tra poco scoccherà il momento anche di Haidara.

70' Mancano ancora venti minuti al termine di questa sfida in terra londinese, dominio del Lipsia che è in vantaggio di una rete. Non vuole rischiare di subire un gol pesante per il ritorno.

69' Adesso prova a giocare di ripartenza il Lipsia con un Tottenham che non riesce ad affondare il colpo, spazientito in panchina il tecnico José Mourinho.

68' Siamo arrivati alla metà di questo secondo tempo, meritato il vantaggio del Lipsia che conduce di un gol grazie al rigore realizzato da Timo Werner.

66' Visibilmente contrariato Dele Alli dopo la sostituzione, sicuramente l'inglese non si è mai reso pericoloso dalle parti di Gulacsi per tutto il corso della sfida.

65' Secondo cambio per il Tottenham, fuori Fernandes e dentro Ndombelé.

64' Primo cambio per il Tottenham, fuori Dele Alli e dentro Lamela.

62' SCHICK! Ad un passo dal raddoppio la formazione di Nagelsmann, azione in velocità di Angelino che mette il pallone in mezzo per Werner, velo del tedesco e pallone per il mancino di Schick che trova la respinta di Lloris.

61' Bergwijn prova lo spunto al limite dell'area di rigore, mette il pallone per Lo Celso che calcia di destro ma la sfera termina tra le braccia di Gulacsi.

60' Prova a rispondere subito il Tottenham, discesa di Lo Celso lungo l'out destro. Traversone dell'argentino che viene però allontanato dalla difesa del Lipsia.

59' Arriva il vantaggio del Lipsia. Calcio di rigore battuto con il destro da Timo Werner, Lloris riesce a toccare la sfera ma non abbastanza per negare la gioia del gol all'attaccante tedesco.

58' GOL DEL LIPSIA! HA SEGNATO WERNER!

57' Ingenuità clamorosa di Ben Davies che stende irregolarmente Laimer concedendo il calcio di rigore, rimane per il momento a terra il centrocampista dei tedeschi.

56' CALCIO DI RIGORE PER IL LIPSIA! Arriva il penalty in favore del Lipsia, intervento completamente in ritardo di Davies ai danni di Laimer. Giallo anche per il terzino degli Spurs.

55' Prosegue il lungo possesso palla in favore della formazione guidata da Julian Nagelsmann, si gioca ad una metà campo nonostante l'iniziale occasione di Lucas Moura.

54' Traversone dalla bandierina di Nkunku, anche molto interessante ma sfiorano tutti la sfera. Si riparte con il possesso in favore della squadra di Mourinho.

53' Christopher Nkunku prova la conclusione direttamente in porta su calcio di punizione, pallone che si impenna e termina ampiamente a lato rispetto alla porta di Lloris.

52' Calcio di punizione da posizione interessante in favore del Lipsia, torri che salgono all'interno dell'area di rigore mentre c'è l'ex PSG Nkunku sul pallone.

50' Da dimenticare il traversone dalla corsia destra da parte di Klostermann, pallone che termina direttamente a lato. Continua però il forcing del Lipsia.

49' Nessun cambio in questo avvio di secondo tempo, stessi ventidue protagonisti in campo che hanno concluso la prima frazione di gioco. Vedremo se ci sarà spazio per Forsberg in questa ripresa.

48' LUCAS MOURA! Prima grande occasione per il Tottenham, traversone interessante dalla corsia destra di Aurier per il tocco di Lucas Moura chiamando al grande intervento Gulacsi.

47' Gioco fermo per circa un minuto, tanta carta gettata sul terreno di gioco da parte dello spicchio dei tifosi del Lipsia. Tutto ripristinato e si riprende adesso.

46' RIPARTITI! Primo pallone della ripresa che viene mosso dal Tottenham.

Inizio 2°Ascolta TMW Radio!

21:48FINE PRIMO TEMPO! Termina adesso la prima frazione al Tottenham Hotspur Stadium, 0-0 il parziale. Lipsia letteralmente padrone del campo e del gioco, la formazione di Nagelsmann sta ammattendo quella di Mourinho senza però trovare la via del gol. Gioia per Angelino negata dal palo, una delle tante occasioni per i tedeschi.

Fine 1°Ascolta TMW Radio!

45' +1Concesso un minuto di recupero.

45' L'ex Manchester City Angelino si lancia in area di rigore, supera un uomo e prova la conclusione ma scivola e la sfera termina direttamente sul fondo.

44' Pallone di Ampadu alla ricerca della corsa lungo la corsia destra di Mukiele, pallone che viene però intercettato da Ben Davies. Quanta fatica per la retroguardia di casa.

43' Beccato in posizione irregolare Timo Werner dopo l'appoggio di Schick, grande mole di gioco per il Lipsia quando mancano due minuti al termine.

42' Non riesce a sfruttare l'azione da corner il Lipsia che rimane in zona d'attacco, la squadra di Nagelsmann continua a premere sull'acceleratore in questo finale.

41' Calcio d'angolo in favore del Lipsia dopo il traversone di Werner murato da Sanchez, intanto è tornato regolarmente in campo anche Nordi Mukiele.

40' Mancano esattamente cinque minuti al termine di un primo tempo intenso e ricco di emozioni, ago della bilancia che pende senza alcun dubbio dalla parte del Lipsia.

39' Grande traversone dalla corsia destra da parte del giovane Gedson Fernandes, il portoghese mette un pallone al bacio per Dele Alli che riesce soltanto a sfiorare.

38' Intervento irregolare di Mukiele ai danni di Davies, calcio di punizione per il Tottenham ma rimane fermo a terra l'esterno del Lipsia. Staff sanitario tedesco sul terreno di gioco.

37' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo in favore del Lipsia, prova a lanciarsi in area di rigore Nkunku vincendo un rimpallo con Aurier ma aiutandosi con un braccio.

36' WERNER! Ad un passo dal vantaggio il Lipsia, pallone di Laimer in area di rigore per Werner che tutto solo prova il destro trovando la respinta in corner di Lloris.

35' Lo Celso, faro del gioco del Tottenham, allarga lungo la corsia destra per la discesa di Aurier ma il traversone tentato dal terzino ivoriano termina tra le braccia di Gulacsi.

34' Stavolta arriva il fallo di Marcel Sabitzer ai danni di Gedson Fernandes, ingenuità del capitano del Lipsia che già ammonito sta rischiando il secondo giallo.

33' Brutto intervento di Timo Werner ai danni di Winks, arriva il terzo cartellino giallo della sfida con destinatario il top player della formazione di Nagelsmann.

32' Dopo il corner in favore del Lipsia ribaltamento di fronte immediato da parte del Tottenham, grande azione in velocità di Lo Celso che serve Bergwijn ma il tentativo dell'olandese viene murato.

31' Calcio d'angolo in favore del Lipsia, salgono le torri all'interno dell'area di rigore del Tottenham nel tentativo di mettere in difficoltà la formazione di casa.

29' Intervento irregolare stavolta di Schick ai danni di Giovani Lo Celso, latitano adesso le occasioni da rete ma il ritmo del Lipsia è senza dubbio più alto e costante.

27' Grande azione del Lipsia con Schick che apre benissimo a sinistra per la discesa di Angelino, traversone dello spagnolo per Werner che non arriva sulla sfera.

26' Altro calcio di punizione in favore del Tottenham, altra grande giocata stavolta da parte di Dele Alli con il trequartista inglese che viene steso da Klostermann.

25' Il giovane Gedson Fernandes prova a dare un saggio della sua grande classe, dribbling secco ai danni di Halstenberg che è costretto ad atterrarlo.

24' Sabitzer non riesce a tenere il pallone in campo dopo l'appoggio di Angelino, attimi di pausa per il gioco del Lipsia con i padroni di casa che giocano di rimessa.

23' Si gioca praticamente ad una sola metà campo quando siamo arrivati alla metà di questo primo tempo, molto meglio il Lipsia che sta schiacciando il Tottenham.

22' Ha provato la conclusione all'interno dell'area di rigore Angelino, ancora con il mancino l'esterno del Lipsia ma stavolta è semplice la parata a terra di Lloris.

20' Brutto errore di Ampadu che si fa scavalcare dalla sfera, arriva Lucas Moura che prova a lanciarsi a rete ma il brasiliano viene fermato dall'intervento di Halstenberg.

19' Altro tentativo di colpo di testa da parte di Schick, impatta bene la sfera l'ex Roma ma arriva la respinta di Sanchez che anticipa anche il proprio portiere Lloris.

18' Prova ad aumentare la pressione del Tottenham che in questo primo tempo si è reso pericoloso soltanto con Bergwijn, Lipsia invece che fa praticamente la partita.

17' SCHICK! Ad un passo dal vantaggio la formazione ospite, calcio d'angolo battuto con il destro da Sabitzer per il colpo di testa di Schick che sfiora il palo della porta di Lloris.

16' Calcio d'angolo in favore del Lipsia che continua a premere in questa prima fase di gara, intuizione di Werner per Sabitzer che viene fermato in corner da Lo Celso.

15' Brutto rischio per la difesa della squadra di Nagelsmann, pallone messo all'indietro di Klostermann che costringe agli straordinari Gulacsi che rinvia lontano.

14' Da dimenticare stavolta il tentativo di traversone da parte di Angelino, il mancino arrivato dal Manchester City spedisce però direttamente tra le braccia di Lloris.

13' Altro cartellino giallo di questo avvio di primo tempo, stavolta per il Lipsia. Intervento duro in scivolata di Marcel Sabitzer ai danni dell'olandese Bergwijn. Ammonito l'austriaco.

12' Rimessa dal fondo in favore del Tottenham dopo un lancio sbagliato da parte di Laimer, prosegue però il ritmo della formazione guidata da Julian Nagelsmann.

11' Lungo giro palla da parte del Lipsia che sta giocando con personalità e con buon ritmo al Tottenham Hotspur Stadium, la squadra di Mourinho invece pericolosa in una sola occasione.

10' Primo cartellino giallo della sfida per il Tottenham, intervento completamente in ritardo di Giovani Lo Celso ai danni di Marcel Sabitzer. Giallo quindi per l'argentino.

9' Altra conclusione di Schick dal limite dell'area di rigore, l'ex Roma impatta bene la sfera con il mancino ma termina tra le braccia di Lloris che blocca.

8' BERGWIJN! Prima occasione per il Tottenham, pallone tagliato messo in mezzo da Lo Celso per Bergwijn che prova la conclusione a giro trovando la respinta in tuffo di Gulacsi.

7' Primo calcio d'angolo della sfida in favore del Tottenham, la squadra di Mourinho adesso prova a distendersi nel tentativo di mettere in difficoltà il Lipsia.

5' Lancio lungo di Alderweireld alla ricerca di Bergwijn, l'ex PSV prova a convergere verso il centro e servire Lo Celso che viene però anticipato da Klostermann.

4' Tottenham in evidente difficoltà in queste prima battute di gara, il Lipsia comincia a macinare gioco e chilometri. Padroni di casa abbastanza lenti fino a questo momento.

3' Già due occasioni da rete per il Lipsia in questi primissimi minuti, prima la conclusione murata di Werner e poi il palo colpito dal terzino sinistro Angelino.

2' PALO DEL LIPSIA! Grande occasione per il Lipsia, traversone dalla destra di Mukiele per l'occorrente Angelino che lascia partire il mancino che si infrange sul montante.

1' PARTITI! Primo pallone della sfida che viene mosso dal Lipsia.

Inizio 1°Ascolta TMW Radio!

20:30Adesso è il turno del Lipsia, Julian Nagelsmann nel suo 4-4-2 rinuncia a Forsberg e lancia in campo Nkunku lungo la corsia mancina con l'austriaco Marcel Sabitzer a destra. In mezzo al campo l'ex Chelsea Ampadu con Laimer mentre davanti ci sarà Schick con Werner. In difesa vista l'assenza di Upamecano, due terzini nel ruolo di centrali ovvero Halstenberg e Klostermann mentre lungo le corsie esterne Angelino e Mukiele.

20:20Passiamo in rassegna le formazioni ufficiali della sfida, partiamo dai padroni di casa del Tottenham. I londinesi si schierano con il 4-2-3-1 dove José Mourinho che dovrà fare a meno di Kane e Son, davanti quindi Lucas Moura supportato da Dele Alli, Bergwijn e Lo Celso. In mezzo al campo il giovanissimo Gedson Fernandes al fianco di Winks. In difesa c'è Davies a sinistra con Aurier a destra mentre al centro la coppia formata da Alderweireld e Sanchez.

20:15Il Tottenham di José Mourinho arriva a questa sfida dopo essersi qualificato al secondo posto del proprio girone, hanno inciso le due sconfitte pesanti patite contro la capolista Bayern Monaco. Prova a giocarsi tanto invece il Lipsia, squadra giovane e divertente che sta lottando per il titolo in Germania.

Gentili lettori di Eurochampions buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Tottenham-Lipsia, incontro valido per l'andata degli ottavi di finale di Champions League.

Sezione: Primo Piano / Data: Mer 19 febbraio 2020 alle 19:49
Autore: Stefano Pontoni / Twitter: @PontoniStefano